1. Главная
  2. Блог
  3. Художественное чтиво
  4. Отельные истории или почему вы к нам обязательно приедете....4

Отельные истории или почему вы к нам обязательно приедете....4

Отельные истории или почему вы к нам обязательно приедете....

Часть 4


Как ниточка с бусиками, цепляются истории отельные друг за друга, прихватывая и каменья большой истории места исторического и огромные булыжники истории страны…

«Изборск – старинный русский город, где все слова ключевые…» Так я начинаю историю о своем месте теперешней жизни, работы, судьбы…

Большую часть сознательной жизни прожив в Ленинграде-Питере, об Изборске слышала, но после красот Северной столицы как то не особенно тянуло посмотреть на руины крепости, коих и в Копорье есть. А теперь жалею об этом.

Часто, взирая на красоты внешние, не вглядываемся мы в красоту внутреннюю, незримую очами, но сердце наше тянется…А потом мы думаем: почему нас так тянет постоянно в такие места, которые для себя зовем необыкновенными?


Летописно упомянут он в 962 году эры нашей, что обозначает, что люди здесь селились давно и прочно. Места здесь высокие, над Мальской долиной простертые, недалеко от иноземцев расположенные. Не сыскать лучшего место для обороны славянской земли. Вот и строили издавна крепости здесь защитные, но деревянные,которые если не взять в бою,то сжечь можно.

Поэтому в 14 веке порешили крепость строить каменную….

Все в Изборске подчинено воинскому духу. Искусств здесь наподобие Гжели да Хохломы не наблюдалось. Да и откуда взяться? Летом мужик пашет, зимой отбивается от грабителей. Но тянется душа к прекрасному и быстрой палочкой рисуется знаменитый Псковский бегунец что на ободке чашки, что на барабане купола храма.


Со временем устаканились племена и народы,свою культуру соседям демонстрируя. И вот уж отличается купеческий Изборский дом от купеческого Московского.


И нет привычной пышности и кичливой позолоты, разномастных пестрых тканей с «огурцами» и семи слонов на комоде тоже нет.

А есть сдержанность Эстонского жилища, простота тканных покрывал , половиков и тонкий Прибалтийский юмор в обустройстве дизайна: деревянных полочек, глиняных горшочков и Псковского скобарского кузнечного изделия.

Поэтому и наш Дом хотелось устроить в таком формате: русский дух, провинциальный уют, губернское гостеприимство. И сдержанность приграничного местечка…


Появились у нас и уголки: Завалинка – место, где детки играют, Ресторация вместо помпезного ресторана и современного кафе, Семейный этаж, этаж Романтический и этаж Современный,но по дизайну тесно связанный с темой купеческого провинциального дома.


романтик...


романтик...


Семейный этаж....


Семейный этаж....


Ресторация...


Ресторация...

Ресепшн...


Ресепшн...

Гармонично получилось…настолько, что Гости порой теряются в отзывах об отеле:

« Всем отель хорош, но старенькое все, потертое» «…а потолки то давно не крашены, пожелтели все, да закоптились.» А мы не только на такие отзывы не расстраиваемся, а еще и радуемся, спасибо говорим, что отметили наши старания по состариванию, да истиранию…


АтмосфЭра....


АтмосфЭра....

Дизайн нашего отеля столь нам нравится, что как мы шли и разные истории, связанные с ним, требуют следующего рассказа… Ждите продолжения….




Фотографии

Читайте так же...

Нажмите для звонка
+7 (8112) 60-70-31
Администратор
+7 (921) 703-703-1
Администратор